«Союзмультфильм» вернёт Кешу

Кадр из м/ф «Возвращение блудного попугая»

Киностудия «Союзмультфильм» перезапускает ещё один мультфильм из своей золотой коллекции. На этот раз осовремениванию подвергнется мини-мультсериал «Возвращения блудного попугая». О свободолюбивом попугае Кеше планируют снять не только несколько новых эпизодов, но и полнометражный мультфильм.

Правда пока что речь идёт лишь о пилотном выпуске сериала, после анализа успеха которого запустят или не запустят продолжение. Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева поделилась планами на героя: «Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был».

Сценарий полнометражного фильма о Кеше уже готов, его написал один из авторов оригинального мультсериала Александр Курляндский. Проект станет первым самостоятельным коммерческим проектом «Союзмультфильма». На данный момент определяется объём инвестиций в проект, от которого зависит также и технология съёмки — 2D или 3D.

Напомним, что ранее «Союзмультфильм» перезапустил мультсериал «Трое из Простоквашино». Возвращение любимых героев в новом формате было воспринято широкой аудиторией неоднозначно.

Фото: Союзмультфильм