«Союзмультфильм» готовит фантастический мультсериал

Набросок для м/с «КосмоБадминтон»

Студия «Союзмультфильм» совместно с продюсерским центром «ВГИК-Дебют» занялась новым оригинальным проектом под названием «КосмоБадминтон». По своей сути это будет фантастический мультсериал, пока что запланировано 26 серий. Идея зародилась ещё в 2013 году у аниматора Дмитрия Некрасова и его коллеги Романа Сарафанова. Однако тогда дальше набросков и замыслов дело не пошло.

Кадр из м/с «КосмоБадминтон»

Сейчас работа над «КосмоБадминтоном» уже закипела — уже полностью готов первый эпизод. Создатели идеи назначены креативными продюсерами, а ответственными за проект стали продюсеры фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Фёдор Попов и Владимир Малышев.

Кадр из м/с «КосмоБадминтон»

Мультсериал перенесёт зрителей на далёкую планету Бадминтурн, где на межгалактическом турнире по бадминтону ежегодно встречаются лучшие игроки вселенной. На этот раз чемпион от Земли — Виктор Сорокин, однако он бесследно исчез, и в последний момент его заменяет сын Максим, его подружка Соня, волшебный Волан и говорящая Ракетка.

Кадр из м/с «КосмоБадминтон»

Студия обещает, что шоу будет добрым, весёлым и даже познавательным. Героям предстоит не только достойно выступить на соревнованиях, но ещё и раскрыть тайну исчезновения Виктора Сорокина.

Выпуск первого сезона «КосмоБадминтона» запланирован на 2018 год.

Фото: Союзмультфильм