Фильм о Сонике обрёл новый дом

Кадр из видеоигры Sonic Mania

В октябре прошлого года стало известно, что Sony взялись за экранизацию популярной видеоигры Sonic the Hedgehog вместе с Тимом Миллером («Дедпул») в качестве продюсера и Джеффом Фаулером в должности постановщика, однако затем проект затих. А на днях стало известно, что Ёж Соник перебрался на Paramount.

Напомним, Соник — синий антропоморфный ёж, который получил своё имя за способность бегать на сверхзвуковых скоростях (англ. sonic — «звуковой», «со скоростью звука»). Он является главным персонажем серии видеоигр Sonic the Hedgehog от компании Sega, а также созданных на её основе комиксов и мультфильмов.

В играх Ёж Соник обожает свободу и приключения и не любит, когда кто-то притесняет его. Несмотря на спокойный характер, он бывает вспыльчивым и нетерпеливым, когда какие-либо события развиваются в медленном темпе. Лучшим другом Соника является лисёнок Тейлз, который всегда помогает главному герою, если тот в беде. Также герой дружит с ехидной Наклзом, хотя в определённых ситуациях их отношения перерастают в соперничество. В Соника влюблена ежиха Эми Роуз. С самого начала истории во всех играх, комиксах, мультфильмах главным врагом Соника является доктор Айво Роботник, который создаёт боевых роботов и хочет захватить мир.

Нет никаких подробностей о сюжете грядущей экранизации, но в фильме планируется сочетание актёрской игры и технологий CGI.