Фильм о Сонике получил дату релиза

Фрагмент постера видеоигры Sonic Forces

Компания Paramount Pictures определилась с датой релиза экранизации видеоигры Sonic The Hedgehog. Фильм о скоростном ёжике выйдет на экраны 15 ноября 2019 года, как сообщает Deadline.

Напомним, Соник — синий антропоморфный ёж, который получил своё имя за способность бегать на сверхзвуковых скоростях (англ. sonic — «звуковой», «со скоростью звука»). Он является главным персонажем серии видеоигр Sonic the Hedgehog от компании Sega, а также созданных на её основе комиксов и мультфильмов.

В грядущем фильме планируется совместить CGI-персонажей и живых актёров. За постановку отвечает Джефф Фоулер, а Тим Миллер восседает в кресле исполнительного продюсера. Отметим, что сценарий, созданный Кейси и Джошем Миллерами, предназначался для Sony, но позже за проект взялась компания Paramount.

В играх Соник обожает приключения и не любит, когда события развиваются в медленном темпе. Лучшим другом Соника является лисёнок Тейлз, который всегда помогает главному герою, если тот в беде. Также ёжик дружит с ехидной Наклзом, хотя в определённых ситуациях их отношения перерастают в соперничество. В Соника влюблена ежиха Эми Роуз. С самого начала истории главным врагом Соника является доктор Айво Роботник, который создаёт боевых роботов и хочет захватить мир.

Фото: sonicthehedgehog