Постановщик «Очень странных дел» экранизирует игру об отчаянном искателе сокровищ

Экранизация видеоигры Uncharted, которая уже, казалось, не подавала признаков жизни, вновь напомнила о себе: постановщик «Ночи в музее», «Живой стали» и сериала «Очень странные дела» Шон Леви согласился возглавить проект.

К сожалению, это пока не значит, что разработка фильма идёт полным ходом. Студия Sony, отвечающая за игру и её экранизацию, уже несколько раз подходила к стартовой прямой, но затем вновь откладывала съёмки на неопределённый срок. На должность режиссёра рассматривались Дэдвид О. Расселл и Сет Гордон, а главную роль могли сыграть Марк Уолберг и Натан Филлион, который казался фанатам игры идеальным кандидатом.

Сюжет сконцентрирован на приключениях авантюриста Натана Дрейка, который отправляется в различные неизведанные места, такие, как Эльдорадо или пиратская Либерталия, чтобы отыскать сокровища. Герой в ходе своих приключений много шутит и стреляет.

Над последним вариантом сценария поработал Джо Карнаханом, который тоже в своё время интересовался режиссёрским креслом фильма, но в итоге снял третью часть «Плохих парней».