Хан Соло отправится на Каннский фестиваль

Кадр из к/с «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»

Фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории», несмотря на бурное производство, обзавёлся престижной премьерой. Релиз картины состоится 15 мая в рамках Каннского кинофестиваля, за 10 дней до мировой премьеры.

И это замечательное окончание той неразберихи в производстве, которая происходила с проектом. Напомним, в своё время были уволены режиссёры Фил Лорд и Крис Миллер, которых на посту заменил Рон Ховард. После этого многие предполагали, что изначальная дата релиза будет перенесена, однако Ховард умудрился завершить работу раньше срока.

Несмотря на то, что Каннский фестиваль является довольно модным мероприятием, релизы блокбастеров здесь не в новинку («Шрек», «Люди Икс: Последняя битва»). Более того, сольник о Соло даже не станет первым фильмом Саги, чья премьера пройдёт в Каннах! Ранее здесь состоялся первый показ картины «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов». Будет интересно узнать, как аудитория Каннского фестиваля отреагирует на фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории».

Напомним, главную роль в блокбастере играет Олден Эренрайк, а компанию ему составили Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк и Дональд Гловер.  

Фото: Lucasfilm, Ltd.