Бэтгёрл готова покорить большие экраны

Алисия Сильверстоун в роли Бэтгёрл

Режиссёр и сценарист Джосс Уидон, известный по сериалу «Баффи – истребительная вампиров» и франшизе «Мстители», возьмётся за новый супергеройский фильм – сольную историю Бэтгёрл. Уидон не только займёт режиссёрское кресло, но и напишет сценарий к картине, у которой пока нет официального названия.

Как пишет EW, сольник расскажет о Барбаре Гордон, приёмной дочери комиссара полиции Готэма Джеймса Гордона. Некоторое время она была библиотекарем, а затем присоединилась к команде Бэтмена, чтобы защищать город. Героиня впервые появилась в комиксах DC в 1967 году. Что интересно, самая первая Бэтгёрл, настоящее имя которой было Мэри Элизабет Кейн, была создана несколькими годами ранее, но просуществовала не долго и не рассматривается как часть канона.

Добавим, что Бэтгёрл уже появлялась на экране вне комиксов - в третьем сезоне телевизионного сериала 60-х годов «Бэтмен» роль Барбары Гордон исполнила американская актриса Ивонн Крейг. Затем персонаж фигурировал в фильме «Бэтмен и Робин», где Барбара является родной племянницей Альфреда. Роль исполнила Алисия Сильверстоун.

Фильм станет вторым фильмом DC о женщине-супергерое после «Чудо-женщины»