Disney готовит фильм о сестре Белоснежки

Кинокомпания Walt Disney Pictures объявила о том, что начинает работу над новым проектом – ремейком классического мультфильма «Белоснежка и семь гномов» (1937) с неожиданным сюжетным твистом. Повествование будет вестись от лица сестры Белоснежки – Rosenrot (в разных переводах – Алоцветик, Краснозорька, Розочка).

Сценарий картины авторства Джастина Мерца («Дети из товарного вагона») изначально не имел никакого отношения к диснеевской «Белоснежке». Теперь же история героини становится чуть сложнее и запутаннее. Дело в том, что сказки братьев Гримм Schneewittchen (в русском переводе «Белоснежка») и Schneeweißchen und Rosenrot (в русском переводе «Беляночка и Розочка») никак не связаны. Вторая рассказывает историю о двух сестрах, которые, подружившись с медведем, дают бой злобному гному.

Однако, как сообщает The Hollywood Reporter, сценарист картин «Белоснежка и охотник» и «Белоснежка и Охотник 2» Ивэн Догерти разработал новую концепцию. Согласно ей, сценарий Мерца будет переработан так, чтобы вписаться в повествование классического диснеевского мультика 1937 года. Сюжет будет разворачиваться с того момента, как Белоснежка попробовала отравленное яблоко и заснула вечным сном. Тогда, чтобы снять заклятие, ее сестра вместе с семью гномами пускается в опасное путешествие.