«Смешарики» отправляются в США

Мультфильм «Смешарики» отправится покорять американские большие экраны. Как пишет портал THR, компания Shout! Factory приобрела права на франшизу, получившую название «Кикорики» (Kikoriki).

Сделка включает в себя показ в кинотеатрах, распространение на DVD и другими способами анимационные ленты «Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Начало». 

«Нам понравился мир Кикориков! - сообщил вице-президент Shout! Factory Джордан Филдс. Он также охарактеризовал мультфильмы, как «отличные комедии с забавными персонажами, продуманным сюжетом, мягкой сатирой и колоритной анимацией». Филдс также добавил, что сценарий будет адаптирован для американского зрителя голливудскими ветеранами, которые смогут сделать острые шутки понятными для аудитории.  

Диана Юринова, вице-президент по международным продажам «Рики-груп», в свою очередь заявила, что очень рада распространению Смешариков заграницей. Также она отметила, что студия на данный момент занята разработкой нового мультфильма о круглых зверюшках, релиз которого ожидается в 2018 году.