Самый жуткий интернет-персонаж появится на больших экранах

К радости любителей городских страшилок один из самых популярных персонажей интернет-фольклора - жуткий Слендермен - обзаведётся собственным фильмом. Причём работа над картиной начнётся в ближайшем будущем. Производством займётся Screen Gems, дочерняя студия Sony Pictures, которая ответственна за такие удачные хоррор-фильмы, как «Шесть демонов Эмили Роуз», «Хостел» и «Бугимен».

Напомним, Слендермен, или Тонкий человек, был создан для конкурса Create Paranormal Images, проведённого на форуме Something Awful в июне 2009 года: участникам предлагалось с помощью графического редактора добавлять на обычные фотографии какие-либо сверхъестественные и пугающие детали. Один из конкурсантов изобразил Слендермена, якобы преследующего группу детей. Он выглядит как высокий безликий мужчина с неестественно длинными, сгибающимися произвольным образом конечностями и иногда чёрными гибкими щупальцами или придатками, растущими из спины. В Сети Тонкий человек довольно быстро стал очень популярен.

За написание сценария к фильму взялся Дэвид Бирк, автор «Дорожного убийцы», триллера «13 грехов», а также над драмы «Она» с Изабель Юппер. Предположительно, съёмки стартуют уже этой осенью. К слову, Слендермен возможно появится в следующем сезоне культового сериала «Американская история ужасов».