Ушёл из жизни актёр Олег Видов

Олег Видов

16 мая ушёл из жизни Олег Видов — советский и американский киноактёр, кинорежиссёр и продюсер. «Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни. Ему было 73 года», — сообщила супруга актёра, Джоан Борстин.

Напомним, Видов прославился ролями в таких фильмах, как «Всадник без головы», «Метель», «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане», «Джентльмены удачи», «Москва, любовь моя». Переехав в США, он продолжил карьеру: его партнерами по съёмочной площадке были Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Уоррен Битти. Видов также успешно снимался в телесериалах на канале HBO, NBC. ABC. 

Вместе с супругой актёр создал фирму «Films by Jove», которая получила лицензию на прокат за пределами бывшего СССР 1260 мультфильмов студии «Союзмультфильм». Компания осуществляла реставрацию плёнок, озвучивание мультиков известными голливудскими актёрами, среди которых были и Ширли Маклейн, и Джессика Лэнг, и Тимоти Далтон, и Джон Хьюстон. 

Помимо актёрской карьеры, Видов уделял внимание благотворительности и сотрудничал с ООН и Красным Крестом для доставки гуманитарной помощи жителям Сараево, Могадишо и Анголы.