Сирша Ронан стала королевой

Сирша Ронан

Похоже, что долгострой «Мария — Королева Шотландии», начал активно развиваться: объявленный 5 лет назад проект обзавёлся первым кадром, на котором можно видеть главную героиню. Съёмочный процесс проходит в Англии и Шотландии под руководством Джози Рурк, известной по театральным постановкам «Кориолан» и «Опасные связи». Роль Марии Стюарт играет талантливая Сирша Ронан, а компанию ей составили Марго Робби, Гай Пирс, Дэвид Теннант.

Кадр из к/ф «Мария — Королева Шотландии»

Мария Стюарт была дочерью короля Шотландии Якова V и французской принцессы Марии де Гиз. В годовалом возрасте она была коронована, а затем в юности переехала во Францию, где вышла замуж за дофина. Вскоре её супруг Франциск взошёл на престол, а Мария Стюарт стала также королевой Франции. После смерти мужа, она вернулась в Шотландию. Достигнув стабильности в своей стране, она была вовлечена в интриги против английской королевы Елизаветы I. Однако заговор был раскрыт, Мария Стюарт предстала перед судом и была приговорена к казни. 8 февраля 1587 года Мария Стюарт была обезглавлена в замке Фотерингей.

В фильме также снимутся Джек Лауден, Джо Элвин, Мария-Виктория Драгус. Продюсерские обязанности возложили на себя Тим Беван, Эрик Феллнер и Дебра Хейуорд из Working Title. Производством фильма занимается Focus Features.