«Симпсоны» столкнутся с давним врагом

В новом сезоне популярного мультсериала «Симпсоны» появится неожиданный персонаж – один из давних врагов Гомера. Речь идёт о Фрэнке Граймсе, который работал на атомной электростанции Спрингфилда и был убит ударом тока. Персонаж воскреснет из мёртвых в юбилейном 600-м эпизоде, сообщает Entertainment Weekly.


Напомним, в серии «Homerʼs Enemy» Граймс начинает работать под началом мистера Бёрнса и знакомится с Гомером, сразу невзлюбив его непосредственность и глупость. Однако коллеги уже привыкли к причудам Симпсона и не замечают его причуд. Чтобы доказать всем, насколько Гомер глуп, Граймс уговаривает его поучаствовал в конкурсе по изготовлению модели атомной станции будущего, не сказав, что он детский. Однако все старания Фрэнка не приносят должного результата – главный приз и разные почести уходят Симпсону. Побывав в гостях у Гомера и увидев его счастливую семью и уютный дом, Граймс сходит с ума и начинает копировать безответственность Симпсона. В итоге он получает удар током и умирает. Несмотря на жизнь длиной в эпизод, Граймс получился запоминающимся персонажем. К слову, впоследствии в сериале появился его сын, а затем в одной из серий Гомер задел могилу с его именем.

Фрэнк Граймс появится в эпизоде «Treehouse of Horror» - ежегодном спецвыпуске на Хэллоуин, обычно состоящем из трёх частей в виде историй-страшилок.