Саймон Пегг раскрыл новые подробности сюжета «Стартрек: Бесконечность»

В этом году вселенная «Стартрека» празднует своё 50-летие, в рамках чего пополнится новым фильмом, «Стартрек: Бесконечность». Он сулит команде USS Enterprise встречу с новой крупной угрозой и ещё больше экшна от режиссёра-завсегдатая франшизы «Форсаж» Джастина Лина. Саймон Пегг на этот раз, помимо исполнения роли Скотти, добавил в свои обязанности работу над сценарием.

«Бесконечность», действие которой вновь развернётся в перезапущенной Дж.Дж. Абрамсом вселенной «Стартрека», расскажет про Кирка (Крис Пайн), Спока (Закари Куинто), МакКоя («карл Урбан) и Ухуру (Зои Салдана) на втором году знаменитой пятилетней миссии. И, честно говоря, путешествие их сильно утомляет. «Они останавливаются передохнуть в пункте, охраняемом Федерацией, своего рода дипломатическом центре», – говорит Пегг, написавший сценарий совместно с Дагом Джангом.

Но их мимолётный привал прерывает синелицый пришелец, антагонист Кролл в исполнении Идриса Эльбы, который, вместо того, чтобы выразить неприязнь к идеалам Федерации и написать в местный совет гневное письмо, решает отыграться на бедном Enterprise и его команде. «В чём смысл? – рассказывает Пегг о главном вопросе, которым задаются Кирк и компания в этот раз. – Мы создаём огромное общество в нашей галактике, но для чего? Что всё это значит?».

Что касается Лина, он, как и Кролл (только без оружия и злых намерений), жаждет разрушать… «Это 50-летний юбилей, – говорит он. – Мне показалось очень важным деконструировать идею «Стартрека», идею Федерации и её особой роли. Мы разберёмся в самых разных вещах».

 «Стартрек: Бесконечность» выйдет на экраны 21 июля.