И снова в Нарнию!

Шесть лет назад состоялась премьера фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» (2010) - экранизации третьей книги из цикла «Хроники Нарнии» Клайва Стэйплза Льюиса. После первых двух фильмов у франшизы сменилась продюсерская компания и композитор, а режиссёр картин «Лев, колдунья и волшебный шкаф» и «Принц Каспиан» - Эндрю Адамсон - в третьем фильме участвовал только в качестве продюсера. После премьеры «Покорителя Зари» франшиза прекратила своё существование, несмотря на то, что экранизированы были лишь три книги из семи.

Продюсерская компания Марка Гордона («Спасти Рядового Райана», «Анатомия страсти») объявила о своём намерении взяться за четвёртую книгу цикла «Хроники Нарнии» - «Серебряное кресло» - ещё в 2013 году. Однако проект ожил лишь на днях, после того, как к Гордону присоединилась Ханна Мингелла во главе TriStar. «Книги о Нарнии сильно повлияли на меня в детстве»,- признаётся Мингелла в интервью для Deadline.

Среди продюсеров картины также - пасынок самого Клайва Стэйплза Льюиса - Дуглас Грэхэм, Винсент Сибер, работавший в качества ассистента на съёмках первого фильма «Лев, колдунья и платяной шкаф» и в качестве исполнительного продюсера над «Принцом Каспианом». Сценарий фильма напишет Дэвид Маги, успешно адаптировавший для экрана произведения Джеймса Барри и Янна Мартела.


Несмотря на то, что «Серебряное кресло» - четвёртая по порядку публикации, хронологически она является шестой из семи книг цикла. Герои этой части - школьники Юстэс и Джил. Подобно их предшественникам, Питеру, Сьюзен, Люси и Эдмунду, ребята попадут в волшебную страну, где им вместе со львом Асланом предстоит разыскать пропавшего нарнийского принца.