Дэмиэн Льюис и Андреа Райзборо в новом трейлере «Тихий шторм»

Драма Коринны МакФарлэйн «Тихий шторм», премьера которой состоялась в далёком октябре 2014 года на Лондонском кинофестивале, наконец-то готова к широкому релизу. Главные роли в фильме, который только что обзавёлся новым трейлером, исполнили Дэмиэн Льюис и Андреа Райзборо.


«Тихий шторм», который не следует путать с компьютерной игрой про войну, – чувственная драма, разворачивающаяся на отдалённом шотландском острове вскоре после Второй мировой войны. Фильм рассказывает о любовном треугольнике между Льюисом, Райзборо и новоприбывшим на остров Россом Андерсоном.

Большинство жителей острова уезжают на большую землю после закрытия местной шахты. Протестантский священник Балор (Льюис) и его жена Эйслин (Райзборо) решили остаться, однако, когда из Глазго приезжает молодой правонарушитель Фионн (Андерсон), чтобы отработать наказание, он проводит время наедине с Эйслин, в то время как Балор занят в церкви. Что происходит дальше, легко угадать.

В фильме «Тихий шторм» ни разу не произносится название острова, однако известно, что он снимался на Малле. В каст также вошли Джон Сешнс, Кейт Дики и Эрик Робертсон, а МакФарлэйн выступила не только режиссёром, но и сценаристом.