Назначена дата премьеры «Молчания» Мартина Скорсезе

В широкий прокат новая картина Мартина Скорсезе выйдет только в январе, однако специальные показы «Молчания» начнутся 23 декабря, таким образом, лента сможет побороться за премию Американской киноакадемии.

Сюжет «Молчания» основан на одноименном романе японского писателя Сюсаку Эндо. Действие картины происходит в 17 веке, в центре повествования – два португальских миссионера, предпринявших опасное путешествие в Японию, для того чтобы распространить христианство и найти своего наставника. Адаптацией романа к экранизации занимался Джей Кокс, ранее уже сотрудничавший со Скорсезе: его перу принадлежат сценарии фильмов «Эпоха невинности» и «Банды Нью-Йорка». К слову, работа над «Молчанием» велась более 20 лет.

В актерском составе картины значатся лауреат Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль в байопике «Майкл Коллинз» Лиам Нисон, лауреат Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль в драме «Голодные сердца» Адам Драйвер и номинант на «Золотой глобус» Эндрю Гарфилд.
Американский режиссер Мартин Скорсезе за свою карьеру был 12 раз номинирован на «Оскар», а в 2007 году наконец стал лауреатом премии – он получил заветную статуэтку как лучший режиссер за фильм «Отступники».

Сейчас, чтобы удостоиться награды, «Молчанию» придется обойти серьезных конкурентов: мюзикл с Эммой Стоун и Райаном Гослингом «Ла-Ла Ленд», историю семейной трагедии «Манчестер у моря» и режиссерскую работу Дензела Вашингтона, экранизацию пьесы Огаста Уилсона, Fences.