«Изгой-один»: продолжения не будет?

Кадр из к/ф «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

Не успел «Изгой-один» ещё выйти на большие экраны, как уже обещает стать крупным кассовым успехом для Disney и Lucasfilm. Президент Imax Entertainment Грег Фостер сообщает, что по предпродажам билетов фильм занял второе место в истории американского проката, уступив лишь «Пробуждению Силы». Спин-офф «Звёздных войн» по предварительным данным может собрать за премьерную неделю в американском прокате около $130 млн.

Однако несмотря на грядущий успех, глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди заверяет, что фильм не получит продолжения и не станет началом новой франшизы. Другими словами, никто не собирается снимать «Изгой-два». Кеннеди поддержал режиссёр спин-оффа Гарет Эдвардс, добавив, что сиквел «Изгоя» «снимет Джордж Лукас». Под этим постановщик имеет в виду, разумеется, оригинальные «Звёздные войны»

Напомним, сюжет «Изгоя» развернётся в годы противостояния Империи, когда группа повстанцев решается на опасную миссию – выкрасть чертежи станции, обладающей мощью, чтобы уничтожать целые планеты. Премьера фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» состоится уже совсем скоро, 15 декабря.