Сиквел «Бегущего по лезвию» обзавёлся официальным названием

Сиквел культового фильма Ридли Скотта теперь обладает названием - «Бегущий по лезвию 2049». Что интересно и необычно, фильм выйдет не только на большие экраны, но и будет доступен для хэдсетов (очков) виртуальной реальности Oculus Rift, поскольку компании Disney, Paramount и Oculus Rift Марка Цукерберга подписали договор о сотрудничестве.

Возглавляет проект Дени Вильнев, выпустивший не так давно криминальный триллер «Убийца» и фантастическую картину «Прибытие». Основные роли в сиквеле «Бегущего по лезвию» исполнят Райан Гослинг, Джаред Лето, Робин Райт, Ана де Армас, Маккензи Дэвис. Также ожидается появление Харрисона Форда, игравшего главную роль в оригинальной ленте. Ридли Скотт на этот раз ограничится лишь продюсерскими обязанностями. Над сценарием поработали Хэмптон Фанчер (соавтор первой части) и Майкл Грин («Зеленый фонарь»).     

Напомним, сюжет фильма, действие которого будет происходить спустя несколько десятилетий после произошедшего в оригинальной ленте, будет сконцентрирован на поисках Рика Декара. Исходя из этого, Форда мы увидим уже в конце фильма. Остальные сюжетные подробности пока не сообщаются. 

бегущий-по-лезвию-2.jpg

Премьера сиквела состоится 6 октября 2017 года.