Сигурни Уивер: «Продолжение "Аватара" будет поразительным»

Кадр из к/ф «Чужой»

Похоже, что у Сигурни Уивер дела идут в гору, учитывая её участие в сиквеле «Аватара» и роль главной злодейки в сериале Netflix «Защитники». Помимо этого, она недавно снялась в камерной ленте «Голос монстра» с Лиамом Нисоном.

По поводу этой картины актриса рассказала, что согласилась на съёмки, так как после блокбастеров ей хотелось поучаствовать в камерной истории.

Уивер в интервью поделилась, что уже знает, о чём будет продолжение «Аватара»: «На мой взгляд, сценарии, которые я прочла, ещё более поразительны, чем первый фильм. В первой части он [Джеймс Кэмерон] лишь обозначил темы семьи и отношений в мире, а теперь эти идеи получат развитие».

Также Уивер заявила, что надеется на возвращение к работе над лентой «Чужого 5» Нила Бломкампа: «Мне бы хотелось закончить историю Рипли».

Сериал «Защитники» должен выйти в 2017 году, премьера второго «Аватара» ориентировочно состоится в декабре 2018-го, а вот работа над 5 частью «Чужого» стартует только после релиза фильма «Чужой: Завет» Ридли Скотта в августе 2017 года.