М. Найт Шьямалан пригласил в «Стекло» актёров из «Неуязвимого»

сплит.jpg

Как известно, не так давно постановщик М. Найт Шьямалан начал работу над сиквелом успешного «Сплита», который является частью целой вселенной. Тем самым постановщик объединит ленту о многоликом МакЭвое с «Неуязвимым» (2000), где играли Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон. А на днях стало известно, что грядущий сиквел, получивший название «Стекло», довольно тесно связан с «Неуязвимым».

Как пишет Screenrant, М. Найт Шьямалан пригласил в фильм двух актёров из ленты с Уиллисом и Джексоном. К проекту присоединились Спенсер Трит Кларк, который играл сына Дэвида Данна, и Чарлэйн Вудард, исполнившая роль матери «Мистера Стекло».

В 3 фильме Шьямалан столкнёт Дэвида Данна (Уиллис) и Кевина Крамба (МакЭвой), обладающего расщеплением личности. События «Стекла» будут происходить сразу после «Сплита». По сюжету картины Данн преследует Крамба в образе Зверя, что приводит к нескольким схваткам. При этом чувствуется незримое присутствие Элайджи Прайса (Джексон), который хранит секреты, важные для обоих мужчин. Похоже, что «Стекло» присвоит лучшее из предыдущих частей.

Добавим, по словам продюсера Джейсона Блума, «Стекло» продемонстрирует новый взгляд на жанр, однако любопытно посмотреть, насколько хорошо у Шьямалана получится найти баланс между хоррором и супергеройским боевиком, учитывая, что эти два жанра редко сочетаются между собой.

Релиз «Стекла» намечен на январь 2019 года.