Шпионские игры Мэттью Вона

После успеха фильма «Kingsman: Секретная служба» режиссёр Мэттью Вон решил продолжить работать в шпионском жанре и согласился возглавить проект MGM под названием «Я Пилигрим» (I Am Pilgrim).

Картина является экранизацией одноимённого криминального романа Терри Хэйеса, автора сценария ко второй части «Безумного Макса» и триллера «Из ада». По сюжету «Пилигрим» является кодовым именем человека, которого фактически не существует. Выросший в богатой семье, он некогда возглавлял шпионское подразделение американской разведки. После выхода на пенсию его неожиданно призвали содействовать необычному расследованию, которое вовлекло его в гонку за временем для спасения США от забвения.

«Мы в восторге от того, что такой режиссёр, как Мэттью Вон согласился поставить «Я Пилигрим», - поделился Джонатан Гликман, президент MGM Film Division. – Они отличная команда вместе с Хэйесом. Чутьё одного и идея другого дают нам уникальную возможность представить этого персонажа широкой аудитории».

Как пишет издание Vatiety, Вон возьмёт на себя продюсерские обязанности и финансирование проекта. Автор книги Терри Хэйес, как опытный сценарист, переведёт своё произведение на язык кино. Известно, что начало съёмок запланировано на 2016 год.  

Фильм Мэттью Вона «Звёздная пыль» можно увидеть 3 октября в 20:30 на канале «Семейное HD».