Шоураннеры «Игры престолов» создадут новую серию фильмов по «Звёздным войнам»

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс

Коммерческий успех космической оперы явно не даёт покоя студийным боссам. И вот кому-то в Lucasfilm пришла в голову свежая идея — а почему бы не запустить ещё одну серию фильмов в этой же вселенной? Сказано — сделано.

Для серьёзного проекта нужны серьёзные люди. На позицию сценаристов и продюсеров пригласили не абы кого, а Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса, создателей сериала «Игра престолов». Большие надежды на них возлагает сама Кэтлин Кеннеди, президент Lucasfilm, убеждённая, что эта парочка — «одни из лучших современных рассказчиков».

Подробностей, как вы понимаете, пока никто не раскрывает. Уже ходят слухи, что Бениоффа и Уайсса интересует некий конкретный период времени в мире «Звёздных войн». Эта зацепка может дать надежду всем фанатам Старой Республики.

Кроме того, точно известно, что новая история никак не будет связана со старой, про Скайуокеров (ну кто бы сомневался). С очередной, четвёртой трилогией Райана Джонсона эта задумка также не пересечётся.

Тем временем приближается релиз очередной картины с подзаголовком «Истории». Фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории», вернувший себе в русском прокате потерянное в оригинале имя героя, стартует в кинотеатрах уже 24 мая. Успешный его прокат даст отмашку ещё серии спин-оффов о героях классической трилогии. В разработке находится девятый эпизод Абрамса и новая трилогия Джонсона, а теперь ещё и неопределённых размеров серия Бениоффа и Уайсса. Так что в ближайшее время нас ждёт очень много «Звёздных войн». Мужайтесь, друзья, да пребудет с нами Сила.

Disney запускают новую серию фильмов в мире «Звёздных войн»

Фото: BioWare, Pinterest, Disney