Новые кадры 4 сезона сериала «Шерлок»

Кадр из т/с «Шерлок», 4 сезон

Создатели сериала «Шерлок», подогревая интерес зрителей, представили несколько свежих кадров грядущего сезона. На фото мы видим счастливое семейство Ватсонов с малышом и Шерлоком, а также нам представлен главный злодей – Кулвертон Смит в исполнении Тоби Джонса.

Что интересно, шоураннер Стивен Моффат заявил, что антагонист сезона будет самым злодейским злодеем, какой встречался в сериале:«В Мориарти всегда был шарм и очарование, Магнуссен был впечатляющим, но этот парень – чистое зло».


Новый 4 сезон стартует 1 января эпизодом под названием «Шесть Тэтчеров» (The Six Thatchers). Следующая серия получила название «Лгущий детектив», а заключительный эпизод озаглавлен как «Последняя проблема» (The Final Problem). Каждая серия опирается на фабулы Артура Конан Дойля, однако содержит массу отсылок к вселенной современного Шерлока. Добавим, что 4 сезон может стать последним для сериала, однако шоураннеры Марк Гэттисс и Стивен Моффат заявили, что у них есть ещё кое-какие идеи, но всё не однозначно. Несомненно, создатели сериала вновь заигрывают со зрителями, секретничая и интригуя, но, пожалуй, за это мы их и любим.