Шон Леви переснимет «Человека со звезды» Джона Карпентера

В эпоху, когда новости о ремейках появляются через день, подобные объявления редко встречаются тепло. Однако на это раз речь идет о переосмыслении специфического мира Джона Карпентера режиссером трилогии «Ночь в музее».

Сюжет оригинальной картины 1984 года разворачивается вокруг инопланетянина (за эту роль Джефф Бриджес был номинирован на «Оскар»), прибывшего на Землю с тем, чтобы узнать, что такое любовь. Он принимает облик умершего мужа молодой вдовы Дженни Хайден (в исполнении Карен Аллен) и вскоре начинает испытывать к ней сильные чувства, но пришельцем начинает интересоваться полиция, и героям приходится пуститься в бега. Прекрасная научно-фантастическая романтическая мелодрама примечательна еще и тем, что стала своеобразным отступлением Карпентера от излюбленного жанра ужасов.

Для Шона Леви проект также станет шансом показать, на что он способен за пределами привычной (комедийной) сферы. Сценарий напишет Араш Амель, работавший ранее над такими фильмами, как «Экспат» и «Принцесса Монако». Продюсированием ремейка займется Майкл Дуглас – продюсер оригинальной картины.