Show must go on: Главные сериалы осени

Осенью традиционно стартует сезон телесериалов. И, согласитесь, дождливые будни как нельзя лучше располагают к просмотру новых эпизодов любимых шоу. Редакция «Кино Триколор ТВ» подготовила для вас удобный гайд по всем осенним премьерам, а для настоящих фанатов — список тех сериалов, которые обещали вернуться и вернулись!


proba 3.jpg«Стальная звезда», 8 сентября, уже доступно: 6 серий

Детектива Джима Уорта вместе с семьёй направляют в небольшой городок у Скалистых гор. Уорт должен возглавить местную полицию, чему, как водится, провинциальные полицейские совсем не рады. Но это не единственное сопротивление, которое детектив встречает на своём пути. Могущественная нефтяная корпорация, недавно открывшая здесь завод, не гнушается нанимать на работу мигрантов с сомнительным прошлым. Уж не с этим ли связан всплеск преступности, с которым предстоит бороться Джиму Уорту?

Понравится, если вы любите: «Фортитьюд», «Настоящий детектив», «Обмани меня», «Мост»



«Двойка»/ The Deuce«Двойка», 10 сентября, уже доступно: 6 серий

США, 70-е. Улицы Манхэттена тонут в криминале — проституция, наркотики, продажные копы, мафия, убийства и мошенничество. Неудивительно, что именно здесь, на 42-й улице, собираются люди, впоследствии превратившие порно в успешно зарабатывающую индустрию.
Да, в течение десяти лет эпидемия СПИДа, рост цен на недвижимость и усиленная борьба с наркотрафиком сделали из Манхэттена элитный район, и от нью-йоркской Содома и Гоморры не осталось и следа. Но кем были люди, создавшие одну из самых успешных и богатых индустрий? 

Понравится, если вы любите: «Винил», «Безумцы», «Бесстыжие»


«Американский вандал» / American Vandal«Американский вандал» с 15 сентября, уже доступно: 8 серий 

На первый взгляд, этот сериал кажется пародией на документальные расследования, получившие особую популярность после премьеры фильма о преступлениях миллиардера Роберта Дерста. Судите сами, школу потрясает невиданное по своей дерзости событие — некто нарисовал 27 гигантских пенисов на автомобилях на местной парковке. Главным подозреваемым считают местного хулигана, помешанного на рисовании возмутительных картинок, но что, если кто-то пытается его подставить?

Понравится, если вы любите: «Завучи», «Гриффины», «Бруклин 9-9»




«Электрические сны Филипа К. Дика» / Philip K. Dick's Electric Dreams«Электрические сны Филипа К. Дика с 17 сентября, уже доступно: 5 серий

В этом году многие продюсеры взялись за Филипа Дика. И помимо недавней премьеры «Бегущий по лезвию 2049», на экраны выходит сериал-антология по рассказам фантаста. Каждый эпизод — это отдельная история. Здесь и андроиды, и экологические катастрофы, и борьба с тоталитарным укладом общества. 

В сериале появятся Стив Бушеми, Брайан Крэнстон, Ричард Мэдден (почивший король Роб Старк из «Игры престолов») и многие другие.

Понравится, если вы любите: «Чёрное зеркало», «Мир Дикого Запада»


«Молодой Шелдон» / Young Sheldon«Молодой Шелдон», 25 сентября, уже доступно: 1 серия

Создатели культового сериала «Теория большого взрыва» решили выпустить спин-офф о детстве одного из главных персонажей — физике-теоретике Шелдоне Купере. Мы знаем, что молодой учёный обожает поезда (игрушечные и настоящие), считает себя самым умным, с трудом распознаёт сарказм и имеет ещё огромное число уморительных привычек. Однако о его семье и детстве мы знаем непростительно мало. Согласитесь, будет интересно посмотреть, в какой обстановке рос юный вундеркинд, и почему, воспитываясь в глубоко религиозной семье, он с малых лет выбрал науку?

Понравится, если вы любите: «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму», «Два с половиной человека»


«Охотник за разумом» / Mindhunter «Охотник за разумом», 13 октября, уже доступно: 10 серий

Один из самых ожидаемых сериалов осеннего телесезона — новый проект от Netflix. Режиссёр Дэвид Финчер лично поставил четыре эпизода и выступил продюсером. Авторский почерк Финчера считывается мгновенно — история об агентах ФБР, изучающих психологию и мотивы маньяков, напоминает и «Зодиак», и «Семь», и «Девушку с татуировкой дракона». Мрачная атмосфера, препарирование человеческих душ, жестокий, но притягательный криминальный мир — любители детективов и триллеров знают, как искусно Финчер обращается с историями о преступниках. 

Понравится, если вы любите: «Настоящий детектив», «Фарго»



«Она же Грэйс» / Alias Grace«Она же Грэйс», премьера 3 ноября

Ещё одна, после нашумевшего «Рассказа служанки», телеэкранизация романа знаменитой Маргарет Этвуд. В центре сюжета — история горничной Грэйс Маркс, осуждённой за убийство своего нанимателя. Девушка утверждает, что ничего не помнит о преступлении и отрицает свою вину, однако факты говорят против неё. Спустя десять лет доктор Саймон Джордан решает помочь Грэйс и с помощью сеансов то ли гипноза, то ли психоанализа пытается восстановить события того злополучного дня.

Понравится, если вы любите: «Рассказ служанки», «Аббатство Даунтон», «Мир Дикого Запада»



«Человек будущего» / Future Man«Человек будущего», премьера 14 ноября

Абсолютно безумный фантастический сериал от создателей чёрной комедии «Ананасовый экспресс: Сижу, курю». Джош Хатчерсон, которого мы знаем по франшизе «Голодные игры», перевоплощается в неуверенного в себе молодого человека, помешанного на видеоиграх. Незаметный и стеснительный на работе (к слову, он уборщик в исследовательском центре), в футуристическом мире игры Cybergeddon он — настоящий герой. И когда подросток успешно проходит последний уровень, ему наносят визит персонажи игры. По их словам, игра — всего лишь тренинг, и теперь наш герой избран для реального задания.

Понравится, если вы любите: тандем Сета Рогена и Джеймса Франко


«Каратель» / Punisher«Каратель», премьера 17 ноября

Punisher — ещё одна киноистория от Marvel. На этот раз создатели решили рассказать нам историю Фрэнка Касла, известного как Каратель. После трагической смерти своей семьи Касл решает мстить за преступление могущественной мафии, однако Каратель не типичный герой, ведь для достижения своих целей он использует самые жестокие методы. Бодрый трейлер продемонстрировал нам, как хорош Джон Бернтал в роли брутального антигероя. Те, кто следят за сюжетом ещё одного супергеройского сериала «Сорвиголова», уже увидели Бернтала в роли безжалостного мстителя, а теперь Каратель получил сольную историю.

Понравится, если вы любите: «Сорвиголова», «Стрела», «Готэм»


«Забытые богом» / Godless«Забытые богом», премьера 22 ноября 

Большие кинорежиссёры улавливают тенденции и всё чаще соглашаются поработать над сериалами. Вот и Стивен Содерберг после завершения успешной «Больницы Никербокер» теперь стал продюсером вестерна «Забытые богом». Фрэнк Гриффин — классический антигерой Дикого Запада — главарь банды, мошенник и просто безжалостный человек. Вместе с подельниками он преследует Роя Гуда, недавно оставившего преступный промысел и банду Гриффина. Поиски приводят бандитов в городок Ля Белль — странное место, заправляют в котором одни женщины.

Понравится, если вы любите: «Дедвуд», «Хэтфилды и МакКои», «Сыны анархии»


«Ей это нужно позарез» / She's Gotta Have It«Ей это нужно позарез», премьера 23 ноября

В 1986 году Спайк Ли («Малкольм Икс», «25-й час») буквально за гроши снял свой дебютный фильм «Ей это нужно позарез». История о молодой эксцентричной художнице Ноле Дарлинг стала настоящим инди-хитом, собрала в прокате 7 млн долларов и даже завоевала «Приз молодёжного жюри» Каннского кинофестиваля. Теперь Спайк Ли, обладая значительно большими мощностями, решил переосмыслить свою историю. Совместно с Netflix он лично написал и поставил десять получасовых эпизодов. 

Понравится, если вы любите: «Девочки», «В отрыв», «Дрянь»




Возвращаются:

«Нарко» / Narcos

 «Нарко» 3 сезон, с 1 сентября, уже доступно: все 10 серий сезона

Гибель легендарного Пабло Эскобара не стала концом эры колумбийского кокаина. Гангстеры из Кали давно мечтали занять трон одиозного наркобарона, и время пришло! Однако их активная деятельность привлекает внимание колумбийского правительства, с которым преступный синдикат внезапно приходит к обоюдовыгодному компромиссу.





«Проповедник» / Preacher«Проповедник» 2 сезон, с 4 сентября, уже доступно: 2 серии

Проповедник Джесси Картер продолжает искать Бога, который, по слухам, покинул Рай и скрылся. Ситуация осложняется тем, что проповедника и его друзей преследует невероятно опасный Покровитель Убийц, нанятый для того, чтобы вернуть сущность по имени Генезис, которая вселилась в Джесси и дала ему фантастическую силу. Скрываясь от преследователей, герои, к сожалению, не могут убежать от собственного прошлого.




«Американская история ужасов: Культ» / American Horror Story: Cult «Американская история ужасов. Культ» 7 сезон, с 5 сентября, уже доступно: 7 серий

На этот раз создатели антологии ужасов обратили свой взор на выборы в США. Политический конфликт в СМИ, начинает проникать и в личные жизни людей, обращая их друг против друга. Всеобщий градус безумия достигает своего пика, когда таинственная банда клоунов начинает зверски убивать своих жертв в прямом эфире!



«Конь БоДжек» / BoJack Horseman«Конь БоДжек», 4 сезон, с 8 сентября, уже доступно: 1 серия

Павшая звезда шоу-бизнеса, а по совместительству беспросветный алкоголик и крайне неприятная личность, конь БоДжек не теряет надежды покончить со своими депрессиями. Но как быть, когда те немногие, с кем БоДжеку удалось найти общий язык, уходят из его жизни? Правильно! Уйти в эпический запой.




«Бойтесь ходячих мертвецов» / Fear of Walking Dead«Бойтесь ходячих мертвецов» 3 сезон, с 10 сентября, уже доступно: 8 серий

После смерти хозяина ранчо, где укрылись главные герои, выжившим приходится делить безопасную территорию с индейским племенем. Конфликты в группе только нарастают, а ропот недовольных звучит всё громче. Кроме того, оказывается, что земли резервации истощили свои ресурсы, а значит, Мэдисон и её детям вновь придётся покинуть безопасное место и найти выход из ситуации.



«Рик и Морти» / Rick and Morty«Рик и Морти» 3 сезон, с 10 сентября, уже доступно: 4 серии

Рик заключён в Межгалактической тюрьме, а на Земле правят зловредные жуки. Но Морти не теряет надежды, что у деда как всегда найдётся план, как всё исправить. А как же иначе, ведь параллельные вселенные ждут!





«Время приключений» / Adventure Time«Время приключений» 9 сезон, с 17 сентября, уже доступно: 4 серии

Грядёт последнее приключение Финна и Джека. Создатели уже объявили, что 9 сезон станет заключительным. Что станет с Конфетным королевством? Чем закончится противостояние Финна со своим заклятым врагом? И не погрузится ли Ууу в масштабную войну?





«Завучи» / Vice Principals«Завучи», 2 сезон, с  18 сентября, уже доступно: 5 серий

Бывший завуч Ли Рассел наконец-то получает должность директора школы. Конечно же, его — закоренелого расиста, грубияна и эгоиста – ненавидят абсолютно все. Кроме Нила Гэмби, с которым они провернули операцию по свержению бывшего директора, чью репутацию они уничтожили. Смирится ли Гэмби с успехом своего приятеля, ведь они оба — самые отвратительные люди на свете.



«Готэм» / Gotham«Готэм» 4 сезон, с 21 сентября, уже доступно: 4 серии

Юный Брюс Уэйн всё больше похож на Бэтмена. Постоянные тренировки с Альфредом дают ему не только физическую силу, но и уверенность в правильности своего выбора. Джеймс Гордон оказывается в сложном положении – хитрый Пингвин умело манипулирует полицией, сосредотачивая всю власть в собственных руках.




«Теория большого взрыва» / Big Bang Theory «Теория большого взрыва» 11 сезон, с 25 сентября, уже доступно: 4 серии

Последний сезон закончился тем, что Шелдон сделал предложение Эми Фаре Фаулер. Но это не единственное важное событие для всей компании. Теперь у каждого героя появилась семья и планы на будущее, и только Радж страдает от одиночества в компании Корички. Будет ли и на его улице праздник? Ведь даже хозяин магазина комиксов Стюарт нашёл своё счастье.




«Бруклин 9-9» / Brooklyn Nine-Nine«Бруклин 9-9» 5 сезон, с 26 сентября, уже доступно: 4 серии

Полицейских Джейка и Розу обвиняют в преступлении, которого они не совершали. Капитан Холт и его команда стараются сделать всё возможное, чтобы вызволить своих товарищей, однако и лейтенант Хокинс, подставившая Перальту и Диаз, оказывается крепким орешком.





«Мистер Робот» / Mr. Robot«Мистер Робот» 3 сезон, с 11 октября, уже доступно: 1 серия

Страдая от психического расстройства, эксперт по кибербезопасности Эллиот Андерсен продолжает вести двойную игру. Днём он работает над созданием и совершенствованием систем защиты от взлома, а ночью помогает сеять киберхаос таинственной хакерской группе, руководимой Мистером Роботом.




«Ривердэйл» / Riverdale«Ривердэйл» 2 сезон, с 11 октября, уже доступно: 1 серия

Первый сезон доказал — именно в тихих и благополучных маленьких городках творятся самые мрачные и ужасные вещи. Кажется, что все жители прекрасно знают о секретах друг друга, однако, последние события многих заставили пересмотреть свою жизнь. После того, как тайна смерти Джейсона Блоссома была раскрыта, Арчи, Бетти, Вероника и Баклан вздыхают с облегчением. Они ещё не знают, что готовит им новый учебный год.



«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» / Dirk Gently’s Holistic Detective Agency«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли», 2 сезон, с 14 октября

Новые приключения эксцентричного сыщика Дирка Джентли и его вынужденного напарника Тодда Бротцмана. Уникальный детективный метод Джентли, который заключается в том, что дело возможно раскрыть, следуя за обстоятельствами, действительно работает. Дирк верит, что всё во Вселенной взаимосвязано, а потому преступление обязательно расследуется и незачем тратить время на сбор улик.



«Ходячие мертвецы» / Walking Dead«Ходячие мертвецы», 8 сезон с 23 октября

Столкнувшись с бандой Нигана, Рик и его люди понимают, что зомби — не самая страшная угроза нового, постапокалиптического мира. Жестокий главарь и знаток человеческих душ Ниган ломает людей и подчиняет себе их волю. Однако Рику готовы придти на помощь и другие общины: Королевство, где правит король Иизекиль, и город Хиллтоп, жители которого также устали от постоянных набегов банды Нигана.



«Очень странные дела» / Stranger Things«Очень странные дела»,  2 сезон с 27 октября

Первый сезон оставил после себя много загадок. Выжила ли Одиннадцатая после схватки с Демогоргоном? Кому шериф Джим Хоппер оставляет в лесу вафли? И что стало с Уиллом, который после возвращения из Изнанки, уже не тот, кем был прежде…





«Девушка по вызову» / The Girlfriend Experience«Девушка по вызову», 2 сезон, с 5 ноября

Студентка юридического факультета Кристин стажируется в крупной финансовой компании. Однако такая жизнь ей не по душе — девушка жаждет приключений, рискованных удовольствий и, конечно же, лёгких денег. Попав в элитный эскорт, Кристин, как и прочие, не желает, чтобы о её новой работе стало известно родным и коллегам. Но один из её клиентов, чересчур привязавшись к девушке, грозится раскрыть её тайну.



«Бесстыжие» / Shameless«Бесстыжие», 2 сезон, с 5 ноября

Новый сезон о взлётах и падениях одиозного семейства Галлахеров, во главе которого стоит Фрэнк – алкоголик, мошенник и тунеядец, портящий жизнь своим отпрыскам. Старшая дочь Фрэнка Фиона как всегда пытается выбраться и вытащить остальных родственников из социального дна.




«Викинги» / Vikings«Викинги», 5 сезон, с 29 ноября

После смерти Рагнара каждый стремится занять его место. Сыновья готовы развязать междоусобную войну. В Англии король Этельвульф и епископ Хемунд сражаются с датскими захватчиками, а за пределами суши, в холодных водах Атлантики мореплаватель Флоки делает открытие, которое навсегда может изменить скандинавский мир.




Аня Громова