Анонсирован сериал по роману «Шантарам»

Фрагмент обложки книги Грегори Дэвида Робертса «Шантарам»

Компании Anonymous Content и Paramount Television приобрели права на экранизацию биографического романа Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». В планах — драматический сериал.

Исполнительными продюсерами проекта выбраны Стив Голин («Настоящий детектив», «Игра», «Вечное сияние чистого разума») и менее опытные Николь Клеменс и Андреа Баррон.

В основе сюжета первоисточника лежит история жизни Линдсея Форда, бывшего наркомана и грабителя, приговорённого в Австралии к девятнадцати годам тюремного заключения. Однажды он сбегает и уезжает в Индию, в Бомбей. Так начинается целая череда приключений. Шантарам же в переводе с языка маратхи означает «мирный человек», так называет героя мать его друга. Все персонажи книги выдуманы писателем, но все события реальны.

Робертс писал «Шантарам» несколько лет подряд с 1991-ого года, а вышел он лишь в 2003-ем. До России роман добрался только к 2010-ому, став уже к тому моменту бестселлером. В данный момент в подвисшем состоянии находится ещё одна экранизация, полнометражный фильм от студии Warner Bros. Работа началась в 2004-ом, но сейчас съёмки остановлены — по слухам студию не устроил сценарий.

Фото: издательство АЗБУКА®