Сериал «Уилл»: Шекспир был рок-звездой 16 века

Как сообщает издание Deadline, американский канал TNT одобрил решение о создании сериала о Уильяме Шекспире, озаглавленного «Уилл». Главную роль сыграет малоизвестный британский актёр Лори Дэвидсон.

Сюжет сериала расскажет будоражащую историю восхождения юного Шекспира на английскую сцену – дикий и жестокий мир, где его необыкновенный талант столкнётся с бушующей толпой, религиозными фанатиками и грубыми актёрами. Исходя из тизера, сериал должен получиться красочным и захватывающим: наивный Уильям Шекспир знакомится с Элис Бёрбедж (Оливия ДеДжонг), дочерью импрессарио, а затем заводит дружбу с её братом Ричардом (Маттиас Инвуд), талантливым и самолюбивым актёром, который способствует успеху Шекспира как драматурга. 

По мнению представителей канала TNT, Лори Дэвидсон обладает подходящей для роли энергией и стилем. По задумке создателей сериала Шекспир был рок-звездой шестнадцатого века, поэтому они планируют рассказать историю талантливого писателя и его фанатов современным языком.


 Сюжет был написан Крэйгом Пирсом, продюсерские обязанности взяли на себя Шехкар Капур, Элисон Оуэн («Елизавета») и Дебра Хейуорд («Реальная любовь»). Первый эпизод срежиссировал  Шехкар Капур. Всего планируется выпустить 10 серий. Премьера состоится в 2017 году.