Кирилл Серебренников снимет фильм о любви Виктора Цоя

Виктор Цой

Ещё в феврале этого года стало известно, что постановщик Кирилл Серебренников готовит фильм о легенде русского рока – Викторе Цое. Однако сейчас постановщик раскрыл наименование проекта – «Лето». Создатель «Ученика» планирует начать съёмки картины в августе.

По признанию режиссёра, лента не станет классическим байопиком о жизни Цоя, а расскажет лишь об одном знаменательном периоде жизни певца. «Это будет история не только про Цоя, это не байопик, посвященный всей его жизни. Мы оставляем другим нашим коллегам право снять картину о жизни Цоя - по дням, по годам, - рассказал Серебренников в беседе с представителем ТАСС. - Наша история будет про лето 1983 года, отрезок времени еще до начала перестройки, когда только пишется первый альбом группы "Кино"». Он также рассказал, что фильм расскажет пронзительную и чистую историю любви двух совсем молодых героев, которые увлечены рок-н-роллом. «Эти ребята, про которых мы снимаем фильм, ощущали себя свободными, хоть и жили за железным занавесом, и при этом умели любить на полную катушку», - отметил режиссёр. Также он добавил, что сейчас идёт поиск актёров, который должен завершиться в конце апреля. «Трудность заключается в том, что актёры, которые нам нужны, должны быть еще и музыкантами, уметь играть и петь в кадре», - высказался Серебренников.

Над сценарием поработали Лилия и Михаил Идовы. Сюжет будущей картины сконцентрируется на период конца 70-х - начала 80-х годов прошлого века, когда 18-летний Виктор Цой пишет первый альбом и создаёт беспечные композиции «Когда-то ты был битником», «Алюминиевые огурцы», «Восьмиклассница».

Серебренников планирует выпустить фильм о восхождении Виктора Цоя в 2018 году под названием «Лето».