Семейка Аддамс на «КиноПремиум HD»

Они выглядят как монстры, а их традиции и ценности пугают всех соседей... Однако при близком знакомстве оказывается, что это самая настоящая идеальная семья. 18 июня на канале «КиноПремиум HD» состоится показ двух фильмов о жутко забавном семействе Аддамс. 


Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть новинки и классику кино в высоком качестве на канале «КиноПремиум HD», можно прямо сейчас.


«Семейка Аддамс»

показ в 22:15

«Семейка Аддамс», реж. Барри Зоннерфельд

Аддамсов можно назвать идеальным семейством, во главе которого стоят двое страстно влюблённых друг в друга супруга, доказывающих, что любовь до гроба — совсем не миф. Будучи хорошими родителями, они поддерживают начинания своих чад, какими бы экстравагантными их занятия не казались. Правда их мрачный вид и определённый уклад жизни пугает и раздражает всех соседей: вместо посиделок у камина, поедания индейки и настольных игр, у Аддамсов принято прогуливаться по семейному кладбищу, играть с динамитом и острыми ножами, а также держать дома живую руку. Неожиданно в их жизнь вторгается дядюшка Фестер, пропавший около 25 лет назад без вести после ссоры с Гомесом. Несмотря на его рассказы, дети подозревают, что вернувшийся из небытия родственник — подставное лицо, желающее выкрасть сокровища Аддамсов.

Фильм, собравший таких харизматичных актёров, как Кристина Риччи, Кристофер Ллойд, Анжелика Хьюстон и Рауль Хулиа, с чёрным юмором рассказывает историю «идеальной» американской семьи, сосредоточившись на «ненормальных» увлечениях Аддамсов. Несмотря на то, что с виду они являются воплощением зла, на самом деле семейка воплощает самые лучшие качества: любовь, преданность, справедливость. Персонажи настолько колоритны, что хотелось бы узнать историю каждого из них. А историй у Аддамсов много!

Нет ничего интереснее семейных интриг (к которым подмешивается алчность в духе Шекспира), разыгрываемых среди антикварной мебели, мрачных подвалов, живописной паутины и древних артефактов. Колорит отлично подчёркивает оригинальный саундтрек — довольно незамысловатый, но плавно погружающий зрителя в атмосферу мира Аддамсов.

Актёры с шармом исполняют свои роли, но особенно интересно выглядит юная Риччи: сдержанная, собранная, с проницательным взглядом, от которого мороз по коже. Именно эта роль стала определяющей для карьеры актрисы, вознеся её на голливудский Олимп. Также стоит отметить Кристофера Ллойда в образе Фестера, которому всегда удаются роли чудаков, но здесь он особенно шикарен.

Благодаря нескончаемому потоку шуток и сатиры, фильм по праву заслужил звание классики жанра «чёрной комедией». Это очень душевное, атмосферное кино, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным.


«Ценности семейки Аддамс»

показ в 00:00

«Ценности семейки Аддамс», реж. Барри Зоннерфельд

У Гомеса и Мортиши Аддамсов рождается сын, для которого семейство нанимает симпатичную няню. Красивая Дебби Джелински покоряет Фестера, который планирует сделать девушке предложение. Однако Уэнсди Аддамс подозрительно относится к няне и начинает за ней слежку. Это, и ревность детей к новорождённому, приводит к тому, что родители отправляют Уэнсди и Пагсли в детский лагерь…

Что интересно, продолжение приключений этой исключительной семейки получилось ничуть не хуже первого фильма. Режиссёр Барри Зонненфельд, работавший над оригиналом, сумел сделать шутки ещё смешнее, сатиру — острее, а атмосферу — колоритнее. Тут стоит добавить, что знакомый актёрский состав разбавляет талантливая актриса Джоан Кьюсак, которая прекрасно смотрится в комическом амплуа (в фильме она исполняет роль немного сумасшедшей няни). Все актёры (Рауль Хулиа, и Анжелика Хьюстон, и Кристофер Ллойд) играли великолепно, но всё же именно Кристина Риччи стала изюминкой комедии. Именно взрослеющая и проницательная Уэнсди стала «визитной карточкой» Адамсов.

В сиквеле можно заметить отсылки к киноциклу «Пятница, 13-е», «Заводному апельсину» и «Кэрри», и это выглядит довольно удачно. Фильм успешно соединил в себе любовную линию, макабрический юмор, остроумные диалоги и приключения. 

Фото: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)Paramount Pictures