Сэм Рокуэлл сыграет в фильме Вайтити про воображаемого Гитлера

Сэм Рокуэлл

Новозеландский постановщик Тайка Вайтити («Реальные упыри», «Тор: Рагнарёк») продолжает искать актёров для своего нового фильма «Кролик Джоджо», для которого он сам уже написал сценарий. Теперь к касту присоединился и оскароносный Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Луговые собачки»).

Картина перенесёт зрителей во времена Второй мировой войны, а главным героем станет 10-летний немецкий мальчик. Его отец пропал, мать совсем не понимает, а сверстники только смеются и задирают. В отчаянии мальчик сам придумывает себе друга, характером напоминающего папу, а внешностью — Адольфа Гитлера. Но жизнь юного героя сильно меняется, когда он узнаёт, что его мать укрывает в их доме еврейскую девочку.

В воображаемого Гитлера планирует перевоплотиться сам Вайтити, а на роль матери ранее уже согласилась Скарлетт Йоханссон («Еще одна из рода Болейн», «Матч Поинт»). В данный момент режиссёр сосредоточен на поисках подходящего актёра на главную роль. Начало съёмок запланировано уже на май.

Фото: Pinthisstar, Terry Knickerbocker Studio