Селфи на фоне Петербурга

Студия «Ленфильм» запускается новым проектом, начав работу над киноальманахом «Петербург. Селфи», который станет своеобразным признанием любви к Северной столице.

Фильм состоит из нескольких новелл, рассказывающих о встречах, одиночестве, попытках справиться с трудностями и любви. Героями этих историй, произошедших под серым небом Питера, станут – незадачливая самоубийца Катя, крановщица Оля, идущая в Капеллу, Полина и Саша, которые общаются друг с другом посредствам записок, уставшая от обыденности экскурсовод Марина, ожидающая третьего ребенка Таня, одинокая девушка Вера и физики-лирики, решившие отправиться в прошлое ради спасения Иосифа Бродского.

По обещанию создателей ленты будущий фильм вновь напомнит зрителю о «ленинградском кино», когда изображение ленфильмовского Медного всадника обещало доброе и человечное кино. Как сообщает в своём интервью журналу «Собака.ru» продюсер Сергей Сельянов, несмотря на то, что сюжеты построены на отношениях героев и города, здесь не будет параллели с «Париж, я люблю тебя».

Киноальманах должен получиться лиричным и воздушным, поскольку авторами выступят такие режиссёры, как Оксана Бычкова, Рената Литвинова, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Наталья Кудряшова, Анна Пармас и Авдотья Смирнова.  

Съемки первых четырёх уже стартовали и продлятся до октября. В феврале будут сняты ещё три новеллы. Премьера «Петербург. Селфи» должна состояться осенью 2016 года.