Себастьян Стэн снимется в экранизации хоррора Ширли Джексон

Американский актер Себастьян Стэн, известный ролью Зимнего солдата из франшизы «Первый мститель», исполнит одну из ведущих ролей в хорроре «Мы всегда жили в замке», адаптации романа классика американской литературы Ширли Джексон («Лотерея», «Призрак дома на холме»).

В центре сюжета – семья, которая живет в изоляции и вынуждена использовать различные ритуалы и талисманы, чтобы оградить себя от враждебных обитателей города. Себастьян Стэн сыграет кузена Чарльза Блэквуда, который приезжает к ним с коварным намерением завладеть их состоянием. Его прибытие обернется раскрытием давних семейных тайн.

Режиссерское кресло займет начинающая постановщица Стэйси Пассон, чья дебютная работа, драма «Сотрясение», была отмечена призом Teddy на Берлинском кинофестивале в 2013 году. Она же поработала над сценарием совместно с Марком Крюгером (сериалы «Четыре тысячи четыреста», «Оборотень»). Спродюсируют проект Майкл Дуглас, Джаред Голдман («Убей своих любимых»), Роберт Митас («Игра на выживание») и Роберт Холми-младший («Снежная королева», «Куда приводят сны»).

Съемочный процесс стартует уже в этом месяце в Дублине.

Это первая экранизация романа Ширли Джексон «Мы всегда жили в замке» - ранее книга была адаптирована в виде пьесы и мюзикла. Самое известное произведение писательницы хоррор «Призрак дома на холме», был экранизован дважды – в 1963 году Робертом Уайзом (в России получил название «Логово Дьявола») и в 1999 году Яном де Бонтом.