Ридли Скотт пообещал, что фильм «Чужой: Завет» будет жутким

                                                    
Ридли Скотт продолжает делиться подробностями о фантастическом фильме «Чужой: Завет» - предстоящем сиквеле «Прометея». За кулисами церемонии вручения премии «Золотой глобус» (где лента Скотта «Марсианин» победила в неожиданной номинации «Лучшая комедия или мюзикл») режиссёр рассказал журналистам, что немедленно вылетает в Австралию, где приступит к съёмкам очередного фильма из киновселенной «Alien», при этом Ридли заявил, что делает картину с жёстким R-рейтингом.

Сообщение о рейтинге не стало бы сенсацией (в конце концов, из семи фильмов франшизы только «Чужой против Хищника» Пола У.С. Андерсона имел более мягкий рейтинг PG-13), если бы не маленькое добавление – Скотт пощекотал нервы поклонникам, заявив, что в «Завете» будет кое-что похуже, чем жуткая сцена с зародышем Чужого, вылезающим из груди Джона Хёрта. «Я помню, что сам находился на грани, когда мы впервые показывали «Чужого» в Сент-Луисе. Я просто не мог усидеть на месте. В этой сцене на кухне, когда Джон Хёрт начинает исторгать из себя свой завтрак, я осознал, насколько фильм по-настоящему страшный… Я почувствовал ответственность, так как понял, что зашёл действительно слишком, предельно далеко. В этом году я постараюсь сделать это снова, но только ещё сильнее», - рассказал режиссёр.

«Чужой: Завет» станет второй картиной в трилогии приквелов к «Чужому» (1979), начатой фантастическим фильмом «Прометей» (2012), и, в отличие от «Прометея», напрямую свяжет повествование с первой и культовой лентой франшизы. По сюжету, команда космического корабля «Завет» отправляется на изолированную планету в дальней части галактики. То, что представлялось экипажу звездолёта неизведанным раем, на деле оказывается тёмным и опасным миром, где живёт его единственный обитатель – андроид Дэвид, выживший после неудачной экспедиции «Прометея».

Майкл Фассбендер и Нуми Рапас вернутся к образам андроида Дэвида и археолога Элизабет Шоу из предыдущего фильма. Также известно, что одну из ведущих ролей в картине исполнит британская актриса Кэтрин Уотерстон («Врождённый порок», «Стив Джобс»). Авторами сценария ленты выступили Джек Паглен («Превосходство») и Майкл Грин («Короли», «Зелёный Фонарь», «Река»), а её производством занимается киностудия 20th Century Fox. Премьера фильма «Чужой: Завет» запланирована на 6 октября 2017 года.