Вышел долгожданный трейлер фильма Мартина Скорсезе «Молчание»

Кадр из к/ф «Молчание»

В Сети появился первый трейлер картины Мартина Скорсезе «Молчание» о двух священниках-иезуитах, которые путешествуют по Японии с целью найти своего наставника и распространить христианство.

Лента, в которой главные роли достались Эндрю Гарфилду, Адаму Драйверу, Таданобу Асано и Лиаму Нисону, является адаптацией одноименного романа Сюсаку Эндо, вышедшего в свет в 1966 году. К слову, книга принесла писателю Премию имени Дзюнъитиро Танидзаки. По сюжету два португальских священника-иезуита (Драйвер и Гарфилд) в 17 веке отправляются в Японию, чтобы распространять христианство и отыскать своего наставника (Нисон), но подвергаются там жестокому преследованию и пыткам.


Скорсезе не только выступил в качестве постановщика проекта, но и занимался адаптацией книги Эндо совместно с Джей Коксом («Банды Нью-Йорка»). Производство завершилось в ноябре этого года. Что интересно, первый трейлер появился в Сети за месяц до мировой премьеры 23 декабря, что является довольно нетипичной практикой для голливудских проектов. Российская премьера фильма «Молчание»  состоится 26 января 2017 года.

Постер к/ф «Молчание»