Роберт Швентке не будет снимать «Дивергент, глава 4»

Шейлин Вудли и компании предстоит пройти финальную главу своего путешествия без режиссёра «Дивергента» Роберта Швентке. Человек, снявший фильмы «Дивергент, глава 2: Инсургент» и «Дивергент, глава 3: За стеной», решил покинуть франшизу.

Ранее Швентке ранее намеревался оставаться в режиссёрском кресле вплоть до последней части экранизаций романов Вероники Рот. Что же случилось? Официального заявления сделано не было, однако, согласно слухам, режиссёр хочет отдохнуть от изнурительной гонки по штампованию фантастических антиутопий.

Учитывая, что съёмки фильма «Дивергент, глава 4» запланированы на лето, а премьера должна состояться 9 июня 2017 года, Lionsgate придётся поторопиться с поиском режиссёра для заключительной картины.

Между тем, «Дивергент, глава 3: За стеной» выйдет на экраны 10 марта. Если вы не в курсе, по сюжету героиня Вудли Трис, Фор (Тео Джеймс) и их разношёрстные товарищи, враги и неопределившиеся выиграли битву против коварного лидера фракции эрудитов Джанин (Кейт Уинслет). Благодаря Трис, открывшей коробку с посланием, они узнали, что полуразрушенный антиутопический Чикаго – отнюдь не последнее пристанище человечества, а площадка для проведения эксперимента по созданию дивергентов наподобие нашей героини. Что она может предпринять, чтобы спасти мир за пределами Чикаго, остаётся загадкой, в разрешении которой ей поможет Бюро Генетического Благосостояния, в котором работает новое лицо франшизы – Джефф Дэниелс в роли Дэвида.