«Оно» и вырезанная сцена

Кадр из к/ф «Оно»

Похоже, что зрителям пришлось по вкусу «Оно». Экранизация культового романа Стивена Кинга завоевала не только восторженные отзывы критиков, но и лидерство в прокате (и отличные сборы!). Что интересно, в фильме, в котором немало жутких сцен с клоуном Пеннивайзом, могло быть ещё больше этого убийственного рыжеволосого демона. Билл Скарсгард, сыгравший Пеннивайза, недавно рассказал, что была снята одна интересная ретроспективная сцена, которая позже не вошла в финальную версию.

Актёр заявил, что это была «действительно очень тревожная сцена», которая разворачивалась в 1600-е годы и рассказывала о происхождение Пеннивайза. Сцена, к сожалению, была вырезана из фильма, но Скарсгард надеется, что она может появиться во втором фильме. «Мы сняли сцену, которая была флешбеком из 1600-х годов, где Пеннивайз ещё не стал Пеннивайзом. Сцена получилась очень тревожной. И я выгляжу не как клоун, а больше похож на самого себя. Это предыстория того, как появилось Оно и откуда пришел Пеннивайз. Может быть, это стоит рассказать во втором фильме. Идея заключается в том, что Оно находилось в спячке в течение тысяч лет. И флешбек намекает на это».

Добавим, что второй фильм расскажет уже о повзрослевших членах Клуба неудачников, которым предстоит вновь столкнуться с Оно спустя 27 лет после первой встречи. Режиссёр Андрес Мускетти говорит, что сиквел будет более мрачным, и что истоки Пеннивайза повлияют на его поражение.