Сценарист «Я – легенда» поработает над экранизацией «Стальных пещер» Айзека Азимова

Студия Fox, которая в 2011 году объявила о начале работы над экранизацией «Стальных пещер» Айзека Азимова, наконец-то нашла сценариста для своего проекта. Над адаптацией поработает оскароносный Акива Голдсман, автор «Игр разума» и «5-ая волны». Что интересно, сценарист уже сталкивался с творчеством Азимова, когда писал сюжет к фантастической ленте «Я – легенда» с Уиллом Смитом.

Действие романа «Стальные пещеры» разворачивается в далёком будущем. Люди Нью-Йорка вынуждены жить в огромном подземном городе и потреблять синтетическую еду, в то время как совсем рядом в Космотауне живут космониты (жители 50 планет, в далёком прошлом колонизированных людьми), который фактически правят Землёй и располагают ресурсами. Полицейский Элайджа Бейли и человекоподобный робот Р. Дэниел Оливо, выделенный космонитами, отправляются расследовать убийство робототехника Сартона в Космотауне.

Книга была впервые опубликована в 1953 году. Главные герои затем появляются в романах Азимова «Обнажённое солнце» (1957), «Роботы Зари» (1983) и «Роботы и Империя» (1985).