Сценарий новой «Матрицы» в работе

Кадр из к/ф «Матрица»

В марте прошлого года в Интернете появились слухи о перезапуске «Матрицы». Тогда сценарист Зак Пенн подтвердил, что студия Warner Bros. благосклонно относится к такому проекту, однако новая «Матрица» — это ни в коем случае не ремейк.

«Люди, знакомые с «Аниматрицей» и комиксами, меня поймут. Не могу ничего прокомментировать, кроме слов «перезапуск» и «ремейк», которые мелькают в статьях. Давайте перестанем реагировать на неточные формулировки».

Таким образом, уже год назад Пенн сообщил о планах на некий новый сюжет в рамках вселенной «Матрицы». Что же изменилось с тех пор?

Зак Пенн, помимо всего прочего, — сценарист уже вышедшего в некоторых странах фильма Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» (а российская премьера состоится уже 29 марта). В связи с многочисленными интервью ему приходится отвечать и на вопросы о «Матрице». При этом Пенн предельно уклончив, всё, чего сумели добиться от него журналисты, — скрипт находится в работе. Сценарист подтвердил, что проект жив, и он настаивал и будет настаивать на его реализации.

«Это франшиза, которую я отчаянно хочу вернуть. Пусть я не могу раскрыть подробности, но скажу так: я годами доставал Warner Bros., чтобы они снова запустили её в работу».

Фото: Warner Bros. Pictures Co.