Обнаружены сценарии неснятых эпизодов фильма «Монти Пайтон и священный Грааль»

Кадр из к/ф «Монти Пайтон и священный Грааль»

The Times опубликовали эксклюзивный материал со сценариями и набросками ленты «Монти Пайтон и священный Грааль», вышедшей аж в 1975-ом. Этот клад был обнаружен в личных архивах одного из участников комик-труппы Майкла Пэйлина, причём он признался, что большую часть найденного и сам не видел с момента написания.

Настоящая жемчужина — сценарий альтернативной концовки, согласно которой Артур и рыцари Круглого стола сражаются с французами и кроликом убийцей. Этот вариант был отвергнут в итоге из-за дороговизны и логичности. Напомним, что в конечном варианте герои были внезапно задержаны британской полицией.

Найденные в архиве Майкла Пэйлина записи

В другом неснятом отрывке Артур встречал «Розового рыцаря», отказывающегося пропустить короля, пока тот не поцелует его в губы. Возмущённый Артур начинал борьбу, в результате которой персонажи вместе оказывались на земле. Мимо проходящие монахи заключали, глядя на всё это: «Хоть бы домой пошли. Все вы, лендлорды, одинаковые».

Также были найдены отрывки с принцем Гамлетом, возжелавшим стать сыщиком и матерящимся, как сапожник; с рыцарем, определявшим местоположение чаши с помощью науки; с путником, бредущим по Дикому Западу и к своему ужасу обнаруживающему, что салун перестроили в библиотеку и выпивку он здесь не получит.

Сам Пэйлин отметил, что, создавая свои фильмы, участники «Монти Пайтон» писали гораздо больше, чем требовалось в конечном итоге. Поэтому горы материала оказывались невостребованными и погребёнными в архивах. Все дневники и заметки актёр предоставил национальной Британской библиотеке, которая выставит их на всеобщее обозрение 7 августа.

Фото: Python (Monty) Pictures Limited