Скарлетт Йоханссон вслед за Дженнифер Лоуренс сыграет Зельду Фицджеральд

Прошло около 70 лет после гибели Зельды Фицджеральд, супруги Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, однако сейчас её биография невероятным образом стала привлекательной для кинематографистов.

Не так давно стало известно, что о Зельде снимут байлопик с Дженнифер Лоуренс, а буквально на днях Скарлетт Йоханссон подписалась на роль Фицджеральд в картине «Прекрасные и проклятые», как пишет портал The Hollywood reporter. Что примечательно, в 2015 году известный сервис Amazon создал сериал о Зельде, где ее роль примерила Кристина Риччи.  

Зельда Сейр Фицджеральд стала музой своего супруга-писателя, а их отношения часто попадали в светскую хронику, благодаря эксцентричным выходкам и скандалам. В 1930 году ей был поставлен диагноз шизофрения, после чего Зельда пыталась лечиться в различных клиниках. Она трагически погибла в 1948 году во время пожала на территории Хайлендского госпиталя.

Фильм о Зельде с Йоханссон получил своё название в честь второго романа Фицджеральда, который во много основан на его отношениях с супругой. Кроме того, студия смогла заполучить ранее не публиковавшиеся записи Зельды, которые она сделала во время пребывания в психиатрической больнице. Над сценарием поработала Ханна Виг, а вот кресло режиссёра пока остаётся вакантным.