Скарлетт Йоханссон не сыграет криминального босса

Режиссёр Руперт Сандерс и актриса Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон объявила о то, что покидает Rub & Tug («Кнутом и пряником»). Актриса заявила, что «в свете недавних этических вопросов, связанных с моим кастингом, я решила не принимать участие в проекте».

Фильм, основанный на реальных событиях, расскажет о взлётах и падениях Данте Джилл, которая в 70-х сумела стать криминальным боссом Питтсбурга, где она держала целую сеть публичных домов под вывеской массажных салонов. Заручившись поддержкой ЛГБТ-сообщества Джилл стала полноценным игроком на рынке сексуальных услуг и сумела построить собственную империю. Будучи отличным дельцом, она вызывала восхищение современников, даже несмотря на сомнительную деятельность.

Йоханссон поделилась, что была бы рада воплотить историю Данте Джилл на экране, но она понимает чувства тех, кто считает, что эту роль должен играть актёр-трансгендер. «Я благодарна, что обсуждение кастинга на эту роль, хотя и было спорным, породило широкую дискуссию о разносторонности кастинга», — говорится в заявлении актрисы, которое опубликовало издание Out Magazine.

Фото: Life