Скарлетт Йоханссон названа самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда

По данным рейтинга Box Office Mojo Скарлетт Йоханссон признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Фильмы с участием Скарлетт, включая последние ленты «Первый мститель: Противостояние» и «Книга джунглей», заработали в американском кинопрокате в общей сложности 3,3 миллиарда долларов.

Несомненно, наиболее кассовыми проектами Йоханссон стали фильмы Marvel о Мстителях, где актриса играла роль Чёрной вдовы. Отметим, что фильм «Мстители» вошёл в пятёрку наиболее кассово-успешных проектов, собрав лишь в США более 600 млн. долларов.


31-летняя Скарлетт Йоханссон стала самой молодой актрисой, вошедшей в рейтинг. К слову, первые места прочно заняли актёры-мужчины, что вновь подтверждает то гендерное неравенство, которое царит в голливудской среде. Ранее, в интервью изданию Cosmopolitan, Йоханссон жаловалась на разницу между гонорарами актёров и актрис. Эту же тему поднимала Джиллан Андерсон, рассказав о том, как во время работы над новым сезоном «Секретных материалов» ей пытались предложить гонорар вдвое меньше, чем у её партнёра Дэвида Духовны.