Сбор средств на новый фильм Алексея Красовского

Дом Воскресенских

Алексей Красовский, дебютировавший в 2016 году в полнометражной режиссуре с драмой «Коллектор», начал сбор средств на новый проект. Действие картины под названием «Праздник» развернётся в блокадном Ленинграде в новогоднюю ночь. Семья Воскресенских, живущая «на особом положении», готовится отмечать праздник за обильным столом, но на огонёк внезапно заглядывают голодные гости.

Героев будет всего семеро: шесть в кадре и один за кадром («Зато какой!» — обещает режиссёр). Известны имена троих утверждённых актёров: Ян Цапник («Горько!», «Лёд»), Павел Табаков («Звезда», «Дуэлянт») и Павел Деревянко («Брестская крепость», «Кука»). Весь фильм уместится в рамках одной ночи и одной квартиры. Жанрово Красовский определяет своё будущее детище как «комедию, местами чёрную».

Отдельно постановщик упоминает, что команда предпринимала попытки найти финансирование другими способами, но «продюсеры не хотят рисковать, видя рядом с "блокадой" слово "сатира"». Всего нужно собрать 1,5 миллиона рублей. Большая часть подготовительных работ уже позади, средства пойдут на съёмки и постпродакшн.

По плану «Праздник» должен выйти грядущей зимой.

Фото: Planeta.ru