Сатанинская церковь США подаёт в суд на Netflix

Кадр из т/с «Леденящие душу приключения Сабрины»

26 октября на Netflix стартовал сериал о маленькой ведьме Сабрине. По сюжету героиня готовится праздновать своё шестнадцатилетие, что по ведьминскому обычаю совпадает с чёрными крестинами, когда Сабрина должна вписать своё имя в книгу Сатаны, чем подтвердит своё желание служить ему. 

Так как Сатана также является значимым героем сериала, в кадре иногда появляется он сам или его статуи, которым поклоняются ведьмы. Одна из таких статуй возмутила сатанинскую церковь США. По их мнению, она была полностью скопирована с той, что располагается в их храме. Теперь прихожане готовят судебный иск к Netflix, что является довольно редким случаем дел об оскорблении чувств верующих Америки.

Кадр из т/с «Леденящие душу приключения Сабрины»

Один из основателей церкви Сатаны Люсьен Гривс объяснил в Twitter, почему появление статуи в сериале так их обидело:«Я впечатлён тем, что многие не могут понять, почему мы намерены обратиться за юридической защитой в отношении использования нашего монумента в сериале "Сабрина". Стало бы понятнее, если бы в шоу с выдуманным сюжетом мечеть была использована в качестве штаб-квартиры террористической организации? Или вымышленный рассказ о кровавом навете подразумевал под собой реальных иудеев?»

Фото: Netflix