Сара Полсон сыграет в байопике про Дж.Д. Сэлинджера

Осенью прошлого года в каст биографического фильма про Дж.Д Сэлинджера Rebel In The Rye («Бунтарь во ржи») вошёл Николас Холт. Позже к нему присоединились Кевин Спейси, Лора Дерн, Брайан Д’Арси Джеймс, Хоуп Дэвис и Зои Дойч. Последнее пополнение в звёздном актёрском составе – Сара Полсон.

Режиссёр и сценарист Дэнни Стронг адаптировал биографию Сэлинджера «Идущий во ржи», написанную Кеннетом Славенски. Амбициозная цель, которую ставит перед собой фильм, – проникнуть в мысли скрытного писателя и, конечно же, взглянуть на процесс создания культового романа «Над пропастью во ржи». Rebel In The Rye расскажет про молодость Сэлинджера, военную службу во время Второй мировой войны, его любовь, трагическую потерю и годы писем-отказов от The New Yorker – всё это способствовало хроническому творческому кризису Сэлинджера, но в то же время помогло раскрыться его таланту.

Холт исполнит роль Сэлинджера, Дойч – нью-йоркской светской львицы Уны О’Нил, за которой Сэлинджер временами ухаживал, а Спейси воплотит образ профессора Колумбийского университета Уита Бёрнетта, одного из первых наставников Сэлинджера. Полсон сыграет Дороти Олдинг, которая на протяжении всей жизни была литературным агентом Сэлинджера и одной из первых стала поклонницей его творчества.

Стронг, начинавший как актёр, сейчас является состоявшимся сценаристом кино и телевидения и обладателем двух премий «Эмми». Вместе с Ли Дэниелсом он создал телехит «Империя» и снял для сериала один из эпизодов. Rebel In The Rye станет его режиссёрским дебютом в кино. За производство картины отвечает студия Black Label Media.

Ходили слухи, что фильм должны были отснять в конце прошлого года, но тогда этого не случилось. Наконец-то съёмки стартовали в Нью-Йорке. Фильм выйдет в прокат в следующем году. Холта с 19 мая можно будет увидеть в фильме «Люди Икс: Апокалипсис».