Cирша Ронан снимется у Греты Гервиг

Сирша Ронан исполнит ведущую роль в фильме «Леди птица», который станет режиссерским дебютом актрисы Греты Гервиг («Милая Фрэнсис», «Римские приключения»). Детали сюжета пока не раскрываются, известно лишь, что Ронан сыграет студентку-выпускницу, а действие картины развернется в Сакраменто. Спродюсируют фильм Скотт Рудин («Старикам тут не место», «Отель “Гранд Будапешт”), Эли Буш («Из машины», «Стив Джобс») и Эвелин О’Нилл («Доверься мужчине»). Муза Ноа Баумбаха Грета Гервиг ранее выступала в качестве соавтора сценариев его комедий «Милая Фрэнсис» (принесшей ей номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль) и «Госпожа Америка», «Леди птица» станет ее первой сольной сценарной работой.

Напомним, к Сирше Ронан сейчас приковано внимание прессы в связи с грядущей церемонией награждения премией «Оскар» – актриса представлена к номинации за лучшую женскую роль в драме Джона Краули «Бруклин». Кроме того, «Бруклин» поборется за статуэтку в категориях «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий».
Также в 2016 году ожидается выход еще двух кинокартин с участием Ронан – биографической ленты о Винсенте Ван Гоге «Любя Винсента» с Эйданом Тернером и Дугласом Бутом и экранизации пьесы А.П.Чехова «Чайка» с Кори Столлом и Аннетт Беннинг.

Грета Гервиг появится в этом году в комедии «Такса» с Жюли Дельпи и Дэнни ДеВито и драме «Женщины XX века» с Эль Фаннинг и Билли Крудапом.