Дуэйн Джонсон работает над сиквелом «Разлома Сан-Андреас»

Если вы решили, что Скала прекратил сотрясать землю с выходом «Разлома Сан-Андреас», подготовьтесь к ещё большему безумию. New Line наняла сценаристов для разработки сиквела.

Судя по всему, успех фильма в бокс-офисе дал компании зелёный свет, и та поручила Нилу Уайденеру и Гэвину Джеймсу придумать, каким образом тектонические плиты могут спровоцировать новое землетрясение. Подробности сюжета неизвестны, однако The Hollywood Reporter сообщает, что история выйдет на глобальный уровень, поскольку расскажет об огненном кольце, знаменитой цепи геологических разломов и вулканов, охватывающей Тихий океан. Которая, по счастливой случайности, считается причиной огромного количества землетрясений по всему миру.

Похоже, для Джонсона в образе пилота-спасателя Рэймонда Гейнса нашлась очередная работёнка! Герою вновь предстоит летать, бегать и драться. Скорее всего, компанию ему составят старые друзья Карла Гуджино в роли Эммы Гейнс и Александра Даддарио в образе Блейк Гейнс, а также обеспокоенный сейсмолог, доктор Лоуренс Хейз в исполнении Пола Джаматти. Последний, вероятно, в момент катастрофы будет исследовать ту самую локацию.

В проект вернутся режиссёр «Разлома Сан-Андреаса» Брэд Пейтон и продюсер Бо Флинн. Когда же фильм выйдет на экраны? Ожидать релиза стоит не раньше 2018 года, поскольку у Джонсона в этом году очень насыщенный график, в частности, ещё один совместный фильм с Пейтоном, экранизация игры Rampage.