Сэм Рэйми начнет Третью мировую войну

   
Режиссером картины «Третья мировая война» официально назначен Сэм Рэйми. Фильм будет основан на предсказаниях известного американского политолога Джорджа Фридмана, озвученных им в бестселлере «Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века». Вышедшая в 2009 году книга представляет собой увлекательный и шокирующий взгляд одного из самых проницательных футуристов на то, что ждет Америку и весь мир.

Интригующая книга Фридмана, основателя частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, фокусируется на том, что он знает лучше всего – на будущем. Политолог уверяет, что цивилизация находится на пороге новой эры, и предлагает основанный на его собственных тщательных исследованиях прогноз изменений, которые можно ожидать в течение XXI века. Например, вместо конфликта с исламскими фундаменталистами США вступит в новую холодную войну с Россией. Роль Китая как мировой державы уменьшится. Мексика станет важной силой на геополитической сцене. А новые технологии и тенденции развития культуры радикальным образом изменят наш образ жизни. Захватывающая внимание читателя от первой до последней страницы книга «Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века» – это занимательное исследование того, что нас ждет в будущем.

Сейчас проект находится на стадии адаптации сценария.
  
Последней громкой работой Рэйми стал приключенческий фильм «Оз: Великий и Ужасный». Также режиссер трилогии о человеке-пауке недавно вернулся к мрачному миру «Зловещих мертвецов» – он снял первый сезон сериала «Эш против Зловещих мертвецов» и сейчас работает над вторым.