Сэм Мендес снимет фильм о вуайеристе

Студия DreamWorks приобрела права на экранизацию статьи Гэя Тализа «Мотель вуайериста», опубликованной в журнале New Yorker  11 апреля и наделавшей немало шуму. Речь в ней идет о некоем Джеральде Фузе, человеке из Колорадо, специально купившем отель, чтобы тайком подглядывать за занимающимися сексом посетителями через поддельные вентиляционные отверстия в потолке. По словам Фуза, он купил отель для того, чтобы «удовлетворить свои вуайеристские склонности и непреодолимый интерес к различным аспектам человеческой деятельности, как сексуальной, так и социальной». «Я делал это из-за моей безграничной любознательности, а не просто как психически больной вуайерист», - признался он в письме Тализу. Фуз подглядывал за людьми в течение десятилетий  и ни разу не был пойман. Есть в его биографии и другие не менее скандальные моменты – так, он был замешан в деле об убийстве, когда спустил в унитаз наркотики одного дилера, а тот обвинил в этом свою подругу и задушил ее.

Фуз обратился к Тализу, поскольку он является автором революционной книги о сексе «Жена ближнего твоего» (Thy Neighbor’s Wife, 1980). Журналист также написал книгу об истории Джеральда Фуза, которая выйдет в свет 12 июля. Сэм Мендес снимет фильм, основанный на статье и книге Тализа, и выступит в качестве продюсера совместно со Стивеном Спилбергом.

Режиссер, таким образом, возвращается к сотрудничеству с DreamWorks после работы над фильмами о Джеймсе Бонде «007: Координаты “Скайфолл”» и «007: СПЕКТР» – напомним, студия выпустила его дебютную картину «Красота по-американски», завоевавшую пять премий «Оскар» (в том числе за лучшую режиссуру), и фильмы «Проклятый путь» и «Дорога перемен». Также проект ознаменует возвращение Мендеса к теме мнимого благополучия, поднятой в сделавшей его знаменитым «Красоте по-американски».